Descripción
Semillas de Lino Marrón ecológico.
USOS EN LA COCINA:
El lino hay que remojarlo, triturarlo o masticarlo, para poder aprovechar todos sus beneficios
Panes, galletas, repostería, ensaladas, aliños, encima de cualquiera de tus platos
En la cocina vegana, se puede utilizar como sustituto del huevo:
1 cucharadita de semillas para 100ml de agua. Ponemos el agua al fuego y antes de que rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos las semillas, dejamos reposar hasta que se enfríe, removiendo de vez en cuando. Si no queremos las semillas como tropiezo, se puede colar el gel resultante.
Actúa como gelificante (espesante)
PROPIEDADES:
Es campeón en contenido de Omega 3, 15gr de semillas, aportan el 135% de omega 3 diario recomendado
Gran cantidad de fibra
Vitamina B1, la vitamina de la energía
Nos ayuda a proteger el corazón
Ayuda a reducir la inflamación en enfermedades autoinmunes: Artritis, lupus, psoriasis…
Efecto preventivo sobre cáncer de mama y próstata
Reducen la presión arterial y los niveles de glucosa en sangre
Facilita el tránsito intestinal
CONTRAINDICACIONES:
No recomendado su consumo en mujeres embarazadas