Descripción
Harina de Avena.
Puede contener trazas de gluten
USOS EN LA COCINA:
Pan, bizcochos, galletas, magdalenas, repostería, papillas con leche
PROPIEDADES:
Vitaminas: Rica en vitamina B1, B2, B6, E, fósforo, hierro, zinc, cobre, manganeso, calcio, magnesio, proteínas y carbohidratos en forma de fibra
Rica en fibra: Ayuda a regular el colesterol
Alto contenido en antioxidantes
Mejora la digestión y el metabolismo.
Ayuda con las enfermedades del corazón
Mantiene el buen funcionamiento del sistema nervioso y del cerebro
Ayuda a eliminar toxinas
CONTRAINDICACIONES:
A pesar de ser un alimento muy beneficioso, el exceso, como en todo, puede resultar perjudicial.
En caso de estreñimiento, si se utiliza como remedio habitual, puede atrofiar el funcionamiento de nuestros intestinos
Aunque por su fibra, se puede utilizar en dietas de adelgazamiento, hay que tener en cuenta, que la avena ya contiene sus propias grasas.
En caso de diarreas: Por su alto contenido en fibra, hace que el tránsito se acelere y acudamos más al baño, pudiendo causar irritaciones
Los intolerantes, pueden tener efectos adversos, hasta con el tacto, sin tener que ingerirla