Descripción
Tomillo
EN LA COCINA:
Infusiones
Aromatizar asados tanto de carne como de pescado. Ideal para carne de cordero y aves
Arroz, pasta, postres, galletas, panes, adobos para marinar carne o pescado
PROPIEDADES
Problemas respiratorios: Resfriados, tos, catarro. Antitusivas y antiespasmódicas, alivian la irritación de las vías aéreas. Expectorantes, ayuda a expulsar el moco y las flemas. Antiinflamatorio: Rica en polifenoles (antioxidante), combaten los radicales libres que envejecen las células, también propiedades antiinflamatorias. Problemas digestivos: Util para reducir malestares digestivos, hinchazón abdominal o gases. Calma el dolor: Acción antidolorífica. Una taza de infusión ayuda a aliviar los dolores del ciclo menstrual. Antioxidante: Retardan y combaten la oxidación de las moléculas, (enfermedades cardiovasculares, las degenerativas y el cáncer). Refuerza las defensas: Propiedades antisépticas, antiinflamatorias y antioxidantes, es rico en vitaminas y minerales. Fortalece el sistema inmunitario y previenen infecciones. Relajante: Disminuye la ansiedad y la tensión, antes de dormir, ayuda a conciliar el sueño. Efecto diurético: Estimula la micción, la eliminación de toxinas a través de la orina, y previene infecciones del sistema urinario.
CONTRAINDICACIONES:
Personas con problemas cardíacos, consumo excesivo puede ocasionar bradicardia (descenso de la frecuencia cardíaca). Consumo excesivo puede ocasionar dolores abdominales y/o vómitos. Embarazo y la lactancia, conveniente consultar al médico.