Descripción
Pimienta Blanca en grano
USOS EN LA COCINA:
Para darle un toque a cualquiera de tus platos.
Ensaladas, sopas frías o calientes.
Arroz, pasta, pizzas
Asados de carne o pescado
Verduras, carnes y pescados a la plancha
Adobos junto con otras especias a tu gusto
PROPIEDADES:
El picante hace que nuestro organismo, asimile mejor los nutrientes del resto de alimentos que ingerimos
Vitaminas: B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12 y E.
Hierro (uno de los alimentos que más tiene), manganeso, fósforo, rico en fibra y alta cantidad de calcio, potasio y sodio
Estimula las papilas gustativas, haciendo reaccionar a nuestro organismo, que segrega mas ácidos para mejorar nuestra digestión.
Carminativa: Ayuda con los gases
Promueve la sudoración y es diurética (facilita la micción)
Por su gran cantidad de calcio, ayuda en la salud de los huesos.
Por su alto contenido en hierro, es muy recomendable para personas con anemia férrica
Recomendable para el control de la diabetes, el colesterol y ayuda a prevenir el cáncer de colon
Por su alta cantidad de fibra, favorece el tránsito intestinal y acompañada de una dieta rica en fibra, es un gran aliado para el control de la obesidad
CONTRAINDICACIONES:
En exceso (como todo) puede resultar perjudicial. En un consumo excesivo puede producir sangrado en la orina.
Ojo, las personas propensas a tener hemorroides, puede provocar más irritación.
Nada recomendable para personas con: Gastritis, úlceras estomacales, reflujo, ya que aumenta la cantidad de ácidos que produce nuestro cuerpo.