Descripción
Pimentón picante D.O. de la Vera
USOS EN LA COCINA:
Utilizarlo siempre al finalizar tus preparaciones, si lo utilizamos antes y además en el fuego, tenemos riesgo de que se queme y amargue.
Pulpo
Huevos fritos con una gota de vinagre
Sopas, potajes, guisos…
Carne, pescado, verduras..
Pasta, arroz, pizzas..
Salsas, aliños y adobos
Patatas asadas, cocidas…..
Embutidos
PROPIEDADES:
Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Analgésico
Ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos
Activa unas encimas en el organismo que ayudan a desintoxicar el cuerpo
Cuida el cuerpo de agentes oxidantes: contaminación atmosférica, radiación solar o cualquier sustancia química que podamos ingerir
Tiene propiedades anticancerígenas
Ayuda a reforzar las defensas de nuestro organismo y nos ayuda a prevenir algunas enfermedades
Estimula la digestión
Protege la vista y la piel
Promueve el sueño
Favorece el crecimiento capilar
Ayuda a movilizar la grasa de nuestro organismo
CONTRAINDICACIONES:
No está desaconsejado (su uso moderado con los alimentos), para mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, pero no está recomendado seguir tratamiento con infusión.
En exceso, puede provocar irritaciones e indigestiones
No recomendado para personas con el estómago un poco delicado