Descripción
Perejil
USOS EN LA COCINA:
Acompañamiento de cualquier plato: Guisos, sopas frías o calientes
Ensaladas
Carne y pescado
Arroz, pasta…
Aliños
Adobos
Panes
PROPIEDADES:
Vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9(ácido fólico) y vitaminas C, D y K
Minerales: Potasio, calcio, zinc, fósforo, hierro y magnesio
Es una planta digestiva: Favorece la digestión y ayuda a regularizar el tránsito intestinal.
Refuerza el sistema inmunitario y aumenta las defensas
Ayuda a aliviar los síntomas de la gripe y los resfriados
Ayuda a bajar el colesterol y los triglicéridos
Diurética: Ideal para limpiar los riñones y estimula su buen funcionamiento
Ayuda a regular la presión arterial
Ideal para personas con anemia, fatiga y cansancio físico
CONTRAINDICACIONES:
No recomendado en mujeres embarazadas, ya que puede estimular el útero
No recomendado si se padece de: Piedras en el riñón o tendencia a formar cálculos renales.
No recomendado si se padece de insuficiencia renal