Descripción
Macis
Es la cáscara de la nuez moscada
USOS EN LA COCINA:
Enriquecer el agua de tus cocciones
Los usos en la cocina son los mismos que para la nuez moscada:
Bexamel
Carnes, pescados
Adobos, aliños
Salsas, sopas
Arroz, pasta
Puré de patata
PROPIEDADES:
Vitaminas: A, grupo B y C
Minerales: Calcio y hierro
Fortalece el sistema inmune
Previene enfermedades degenerativas
Buena salud de la vista y los ojos
Buen funcionamiento del sistema nervioso
Relajante
Antiinflamatoria: Dolores musculares y de huesos
Antioxidante: Ayuda a contrarrestar la degeneración de las células y la vejez prematura
Ayuda al fortalecimiento de los huesos y a prevenir enfermedades como la osteoporosis
Carminativa: Ayuda con los gases en la digestión, mejora la digestión y combate los cólicos y la indigestión
Estrés y ansiedad: Sedante muy suave
Mejora el apetito
Mejora la circulación de la sangre
Afrodisiaco y estimulante uterino
CONTRAINDICACIONES:
No recomendado para mujeres embarazadas
No recomendado con dolencias hepáticas (hígado)
En un consumo abusivo puede causar mareos, dolor de cabeza, taquicardias, naúseas…