Descripción
Eneldo
USOS EN LA COCINA:
Guisos de pescado y pescados en general
Se recomienda agregarlo a la cocción cuando casi esté ya terminado, ya que podría llegar a amargar
Ensaladas, salsas frías o calientes
Guisos
Mariscos
Va muy bien con remolacha, pepinos y salsas de nata
Panadería
Conservas con vinagre
Vinagretas
Aliños y adobos
PROPIEDADES:
Facilita la digestión
Alivia espasmos y dolores menstruales
Carminativa: Ayuda a expulsar los gases
Estimula la producción de leche materna
Excelente aromatizante
Diurético: Ayuda a la expulsión de las toxinas
Estimula el hígado
CONTRAINDICACIONES:
En exceso tomado como tratamiento (infusión) puede ser tóxico
Para persona con gastritis, úlceras, síndrome del colon irritable ……
Para persona con la tensión baja
Mujeres embarazadas (considerada abortiva) o en periodo de lactancia
Diabéticos
Personas con hipersensibilidad en la piel
Tomando anticoagulantes
Con enfermedades neurológicas
Con mucho cuidado en niños menores de 6 años (tomar poca cantidad)
En personas mayores con debilidad orgánica, ya que su efecto sedante les produciría aletargamiento y distracción mental
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