Descripción
COMINO:
USO EN LA COCINA:
Panes
Quesos
Legumbres
Embutidos y patés
Adobos para todo tipo de carnes
Guisos de carne
Salsas y bebidas.
Ingrediente en especias como: Curry, Garam Masala, Ras al Hanout
PROPIEDADES:
Digestiva: Estimula las secreciones estomacales, combate la bacteria Ecoli y gastritis.
Aumenta el apetito
Buena higiene bucal: Combate la placa bacteriana (caries), el mal aliento y la gingivitis.
Carminativa: Alivia las flatulencias y los cólicos causados por los gases. Alivia retorcijones y el dolor de vientre, causado por los nervios.
Antiparasitaria
Ayuda a perder peso, siempre con una dieta equilibrada, actividad física y consulta con médico o nutricionista
Para diabetes: Mejora los niveles de azúcar en sangre, mejora los valores de hemoglobina glicosilada y los triglicéridos.
Para la anemia: Es rico en hierro y abre el apetito.
Afrodisiaca y aumenta la lívido.
Tranquilizante: Efecto sedante, analgésico y ligeramente somnífero.
Contra el insomnio
Expectorante: Para tratar tos, resfriado, catarro…
Para la mujer: Aumenta el tamaño de los pechos y aumenta la producción de leche, en etapa de lactancia
CONTRAINDICAICONES:
Ciclos menstruales más abundantes
En algunos casos, interactúa con la medicación de Diabetes, consultar al médico antes de su ingesta.