Descripción
CLAVO:
USO EN LA COCINA:
Salsas y guisos, en purés de legumbres, en carnes, en arroces, en cuscús, en conservas y escabeches, en bebidas o licores, en galletas y pasteles y le da un punto extra al cafe
PROPIEDADES:
Ayuda a una buena coagulación de la sangre. Evita la producción de problemas cardiovasculares (del corazón).
Anestésico, analgésico, antibacteriano, afrodisíaco y estimulante
Salud bucal: Mantener buena salud de las encías y prevenir infecciones en la boca. (chupar un clavo de olor)
También ayuda al aumento del apetito sexual.
Azúcar en la sangre: Ayuda a reducir los problemas de azúcar en la sangre.
Rico en magnesio, potasio, calcio, vitamina K, ácidos grasos, omega- 3 y vitamina V.
Beneficios medicinales del consumo de clavo de olor
Calma dolores y disminuye problemas de salud:
Calma los dolores de muela
Ayuda a disminuir el flujo y la mucosidad, despeja las vías respiratorias si se tienen problemas de bronquitis, resfriados y tos.
Disminuye los problemas con infecciones vaginales
Dolor de las hemorroides
Mal aliento y protege la salud de la boca
Protege contra bacterias, inflamaciones y corta la diarrea
Acción contra hongos (pie de atleta)
Elimina úlceras bucodentales
Infecciones vaginales: Ayuda a eliminar las bacterias e inflamaciones
Funcionamiento digestivo correcto
CONTRAINDICACIONES:
Embarazo y periodo de lactancia
Gastritis y úlceras
Tratamientos anticoagulantes
Antes de una operación quirúrgica
No recomendado para niños, posible intoxicación