Descripción
CARDAMOMO MOLIDO
USO EN LA COCINA:
Aromatizar, guisos, salsas, sopas
Panadería y bollería
Le da un punto al café
PROPIEDADES:
Sodio, calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio.
Vitaminas de los grupos A, B1, B2, B3, B12 y C.
Antidiabéticas: Favorece la eliminación del exceso de azúcar, evitando la aparición de la diabetes y controla en quienes ya la tienen.
Anticancerígenas: Fuente importante de antioxidantes, que combate los radicales libres que envejecen de las células.
Hepáticas: Permite el correcto funcionamiento del hígado y garantiza su desintoxicación.
Óseas: Rica de calcio, promueve la salud de los huesos y cartílagos y su regeneración. Recomendada para tratar problemas de lupus, osteoporosis, esclerosis, artritis y artrosis.
Estimula el sistema nervioso
Aumenta la lívido
Ayuda a incrementar el apetito.
Reduce el mal aliento.
Acelera y mejora la digestión.
Ayuda a disminuir los dolores y los cólicos experimentados durante el período menstrual.
Ayuda a eliminar los gases estomacales y a prevenirlos.
Calma los espasmos y la inflamación abdominal.
Combate el estreñimiento.
Ayuda a desintoxicar, gracias a su efecto diurético.
Contribuye en el proceso de pérdida de peso.
Sirve para tratar problemas de erección.
Disminuye los dolores causados por la artritis.
Potente expectorante que ayuda a expulsar las mucosidades de las vías respiratorias.
Combate el estrés y la ansiedad.
Ayuda a aromatizar y a dar sabor a las comidas.
CONTRAINDICACIONES:
Con trastornos digestivos (SINDROME de Dumping y el mal de Crohn.)
Si padece de colon irritable
Mujeres embarazas
Efectos secundarios en consumo de cantidades elevadas puede provocar lo siguiente:
Dolor abdominal, náuseas y vómitos
Diarreas
Alergias respiratorias.
Dermatitis de contacto.
No exceder la dosis recomendada: 1.5 g de las semillas molidas por día.
En caso de personas alérgicas e hipersensibles, abstenerse de consumirlo