INGREDIENTES: 15 Donuts
260 gr de Zanahoria rallada(se puedes sustituir por: calabacín, calabaza….)
160 gr de Aceite de oliva
295 gr de Huevo
160 gr de Azúcar
240 gr de Copos de avena
20 gr de Levadura química
Un par de pizcas de sal
10 gr de Canela molida
160 gr de Harina de Almendra
125 gr de Almendras laminadas o trozos
MODO DE HACER
Precalentar el horno a 180 grados, preparar el molde, untando un poco de mantequilla o aceite y espolvoreando un poco de harina, para evitar que se pegue la masa. Retirar la harina que no se haya quedado pegada al molde y reservar.
Batir los huevos y añadimos el azúcar, mezclando con la varilla. A continuación se añade el aceite y la zanahoria y se mezcla bien. Cuando esté la zanahoria bien integrada en la masa, se añade los copos de avena, la harina de almendra, la levadura y la canela, añadir poco a poco, para obtener una masa más homogénea.
Repartir la masa en el o los moldes, golpear un poquito el molde, para hacer salir el aire que haya quedado.
Meter al horno unos 30 minutos. Cada horno es un mundo, ir controlando
Para saber si ya está hecho del todo, pincharemos con un palillo en el centro, si sale seco, está hecho, si por el contrario, sale un poco brillante, le faltaría un poquito
Para decorar: Fundimos chocolate (negro, con leche, al gusto), una vez fundido, añadimos la almendra laminada o en trozos y cubrimos los donuts con la mezcla. El dibujo de arriba, está hecho con manteca de cacahuete.
Los puedes rellenar con lo que más te guste, en este caso nuestra cocinera, los ha rellenado de crema de cacahuete.